750 grammes
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recette de dessert simple et facile

Macarons au chocolat

Publié le 1 Novembre 2018 par Mélissa Fevrier

Ingrédients:

coques des macarons

- 1 blanc d'oeuf

- 74g de sucre glace 

- 42g de poudre d'amande 

- 10g de sucre en poudre 

- 1/2 cuillère à soupe de beurre

- 200g de chocolat

Préparation:

Commencer par mixer le sucre glace avec la poudre d'amande dans un mixer. Passer au tamis ( il faut que la poudre soit la plus fine possible, enlever les impuretés) 

Battre le blanc en neige et ajouter les 10g de sucre, et colorant peu à peu en mixant jusqu'à ce que les blancs soient bien figés.

Ajouter les sucres glaces+ les amandes en poudre au blanc en neige et mélanger délicatement avec une spatule afin de "casser " un peu les blancs.

Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et faire de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis laisser reposer les macarons pendant 15 min.

Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5) avec une plaque à l'intérieur pour qu'elle chauffe.

Enfourner la plaque déjà chaude pour 10min de cuisson chaleur tournante et porte entrouverte.

Une fois cuits, sortir la plaque du four, et verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Cela va dégager de la vapeur qui permet de bien les décoller les macarons.

Il ne reste plus qu'à les fourrer avec la ganache de votre choix! Par exemple, chocolat 🍫 ( blanc, noir, lait)....

Préparation de la ganache au chocolat :

Faire chauffer la crème avec le beurre et sucre jusqu'à ébullition.

Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 min puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Incorporer la préparation dans une poche à douille. Puis pocher la ganache entre deux coque.

                 Bonne dégustation ❤

 

Macarons au chocolat
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