Gâteau Savoie au Nutella
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 cuillères à soupe de nutella
- 50g de farine
- 50g de mïzena
- 140g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 30g de sucre glace
Préparation:
- Préchauffez le four à 150°C (th5). Tamisez la farine et la fécule. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec 100g de sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à se que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la farine et la fécule tamisées puis mélangez délicatement. Fouettez les blancs en neige ferme en incorporant progressivement le sucre en poudre restant (40g).
Mélangez les deux préparations délcatement puis versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à manquer. Enfournez pour 40min environ.
Sortez du four, laissez refroidir puis tranchez le gâteau en deux dans le sens de la hauteur à l'aide d'un grand couteau. Tartinez génereusement une moitié avec le nutella préalablement détendu au bain-marie, puis soupoudrez le gâteau avec le sucre glace.
Bonne dégustation !!